レビューレビューは、あらゆる商品レビューを一度に見れる、レビューのまとめサイトです。

Huawei 10.1インチ MediaPad M3 Lite 10 SIMフリータブレット ※LTEモデル 32GB RAM3GB/ROM32GB 6600mAh【日本正規代理店品】

※画像はレビュー数が一番多いサイトの画像です。
総レビュー数
40
総スコア数
4.4
この商品をシェアする
  • 5.0
    きれい 早い 薄い
    • 投稿者
      門脇秀治
    • 2018年12月5日

    画面はきれいで、音も素晴らしい。LTEをきれいに補足してくれ満足しております。
  • 4.0
    良いです
    • 投稿者
      Amazon カスタマー
    • 2018年9月8日

    simカード簡単に入れれました。画面見易いです。LINEの画面は縦にしないと見れないので使いにくいです。持ち運びには重いので、もう少し軽量だと尚良し。
  • 4.0
    上出来
    • 投稿者
      すん
    • 2018年9月4日

    初めての使用。スマホもなし。画質がきれい。まだあまり使用していないが、思ったよりも断然使いやすい。
  • 5.0
    有難うファーウェイ、こんな良いタブレットを
    • 投稿者
      リッタ
    • 2018年9月3日

    私は今まで視野が狭かった、木を見て森を見ずとはこの事だろう、何て良い製品で何て低価格なんだ、全く期待せずに間に合わせで買ったのにすっかり気に入ってしまった、日本製メーカーはあぐらをかいとる、ファーウェイにとっくに置いていかれている。
  • 5.0
    iPadと悩みました
    • 投稿者
      真鍋庸佑
    • 2018年8月19日

     iPadとAndroidタブレットでかなり悩み、結果こちらを購入。
    私は現在たまたまHUAWEIの携帯を所有しているので、同じメーカーということもあり連携が良く非常に快適です。

     比較されやすいiPadですが私が思うにiPhone持ちの人はiPad、Android携帯の人はAndroidタブレットにしておけば間違いないかな?
    またAndroid携帯持ちでも携帯電話関係にあまり詳しくない人はiPadで幸せになれると思います。
    Apple系は出来ることが少ないけど、その代わりスムーズに動くし画面がきれい、ブランドイメージが良い、
    Android系はやりたい事は大抵何でも出来ちゃうけど、やりたい事が無い人にとっては価値が無い、ってイメージですかね?
     私は昔Android、その次にApple系を使用していましたが、Apple系の出来ることの少なさに嫌気がさしてAndroidに戻ってきました。
    Androidはやはり快適です。

     ただ、後継機種のm5が出てしまいましたね。
    ペン入力を多用する人にとってはm5の方がかなり良いのではないでしょうか?
    私は当機種でちょうど良いペンが見つからず数ヶ月探し回っています。
    m5なら純正ペンがあるようなので、当機種が壊れたらm5を購入しますっ
  • 5.0
    何の欠点もない
    • 投稿者
      彩 次郎
    • 2018年8月15日

    4年間使用した Air ipad が突然昇天。買い換えようと思いましたが、海外でのsimが使いたいので、ipadを見たら
    えらく高いではありませんか。以前電気店で見たHuaweiを思い出し購入。
     とにかくトランプが警戒するほどの技術力。心配なし。到着と同時に以前のipadと同じように利用。
    ファイル操作が自由なところはこちらのほうが上。買ってよかった。
  • 5.0
    家での使用なら非常に良いです
    • 投稿者
      Amazon カスタマー
    • 2018年7月22日

    まずはじめに感じたのが音の良さです。
    ステレオスピーカーで深みのある音が出ています。画面も大きいですし、動画などをよく見る方には向いていると思います。
    重さは決して軽くはないので、持ち運んでバリバリ使うような方には向かないと思います。
    私は家で落ち着いて使用するだけなので
    非常に満足しています。
    このクラスのタブレットでは価格も安い方なのでコスパは非常に良いです。
    長く使えることを期待しています。
  • 5.0
    めっちゃいい!
    • 投稿者
      たけ
    • 2018年7月7日

    電池持ちはいいし、音も大きくサイズも大きくて非常にいい品物でした
  • 4.0
    Webや動画を見るのに最適
    • 投稿者
      JPB2112
    • 2018年7月7日

    価格も手頃で、性能も良い方だと思います。
    唯一残念な所は、USBポートが一つしか無ないことです。充電に使うため端子の故障が心配です。
  • 4.0
    リーズナブルで使いやすいです。お勧めできます。
    • 投稿者
      ゆうくん
    • 2018年5月30日

    タブレットは昔はiPadを使っていましたが、AndroidタブレットはHUAWEI MediaPad T2 7.0 Proに引き続き2機種目となります。前の機種も割と気に入って使っていたのですが、ドキュメントを書いたりするにはちょっと力不足なのと、7インチはkindleとも被るので、今回は10インチをチョイスしました。SIMを入れたいのでLTE版をチョイス。

    購入してから3日ほどでほぼ自分仕様にセットアップして、かなり満足しています。MicrosoftのBluetoothキーボードとマウスを接続し、それだけでドキュメントはほぼPC同等レベルでストレスなく利用できます。全体的なパフォーマンスはたまに不満な時はありますが、私はゲームはしないので、あまり問題になりません。

    それからAmazon Prive Videoとhuluでの動画鑑賞も頻繁に使いますが、これも割といいです。売りのスピーカーシステムは、音楽を楽しむいう点では全然だめですが、軽い感じで動画を見たりradikoやらじる★らじるを利用するレベルだったら問題なしです。

    一番の欠点は重さですが、このサイズで考えると仕方のないレベル。

    HUAWEIは出来がいいというのは私の評価で、初めて買うタブレットとしてもお勧めできますし、ヘビーな使い方をする人にも十分お勧めできます。当然ですが、電池容量もそれなりなので、バッテリーの持ちは安心して使うことができます。そしてなんと言っても、この価格ですから、買って損の無い機種です。